[38]В Иркутской области около 2 тысяч сотрудников МЧС прошли два этапа вакцинации от коронавирусной инфекции

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение
В Качуге в 49 пожарно-спасательной части был развернут мобильный прививочный пункт. Завершающий этап вакцинации прошли 28 сотрудников - 75% личного состава. В Главном управлении сегодня также работали врачи и медсестры. На выбор препараты «Спутник V» («Гам-Ковид-Вак») и «ЭпиВакКорона» были введены 45 желающим.

В Иркутской области продолжают работу передвижные фельдшерские пункты, благодаря которым вакцинация населения от коронавирусной инфекции стала доступнее. В Качуге, посёлке городского типа, расположенном на реке Лене, в 49 пожарно-спасательной части был развернут мобильный прививочный пункт. Завершающий этап вакцинации прошли 28 сотрудников - 75% личного состава. В ближайшее время и остальные сотрудники, имеющие временный медотвод из-за поставленной профилактической прививки против клещевого энцефалита, смогут принять участие в прививочной кампании.

В Главном управлении МЧС России по Иркутской области сегодня также работали врачи и медсестры. На выбор препараты «Спутник V» («Гам-Ковид-Вак»), разработанный и произведенный Национальным центром эпидемиологии имени Н. Гамалеи, и «ЭпиВакКорона», разработанный научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор», были введены 45 желающим. Из них 15 человек поставили первый из компонентов, 30 – второй.

В Приангарье с начала прививочной кампании 1759 сотрудников МЧС получили вакцину, способствующую выработке специфических антител и формированию стойкого иммунитета к инфекции COVID-19. Для пожарных, спасателей, инспекторов Центра государственной инспекции по маломерных судам, государственных служащих, чья работа связана с постоянным контактом с большим кругом лиц, прививка является необходимостью.

Специалисты отмечают: по окончании иммунизации риск заболеть после контакта с инфицированным человеком снижается. Если заражение все же произошло, болезнь протекает в легкой форме.

После введения второго компонента вручается сертификат о прохождении двух этапов вакцинации. В электронном виде он доступен на портале «Госуслуги» в личном кабинете пользователя. Документ может быть полезен при выезде за рубеж или в иных ситуациях, в которых будет необходимо подтверждение иммунного статуса.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: