[38]В Иркутской области 672 детских оздоровительных лагеря прошли проверку

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение
В течение летней оздоровительной кампании с персоналом проводятся дополнительные инструктажи и практическая отработка действий на случай возникновения различных угроз. Каждую смену с детьми пожарные и спасатели проводят уроки безопасности.

На территории Иркутской области в 2021 году планируется открытие 762 организаций отдыха детей и их оздоровления: 11 стационарных лагерей на базе санаториев, 12 палаточных лагерей, 675 лагерей с дневным пребыванием детей, 52 загородных оздоровительных лагеря, 12 лагерей труда и отдыха. Государственные инспекторы по пожарному надзору принимают участие в работе межведомственных комиссий по их приемке. На контроле - наличие и исправность автоматических пожарных сигнализаций, систем оповещения и противодымной зашиты, первичных средств пожаротушения, готовность путей беспрепятственной эвакуации, состояние противопожарных водоисточников и подъездных путей к ним.

Особое внимание уделяется детским лагерям, находящимся в лесу и на берегу водоемов. Так, в последних числах мая была проведена проверка «Лазурного» - лагеря, находящегося в Курминском заливе Иркутского водохранилища. Объект расположен в лесном массиве в отдалении от городской черты. На протяжении нескольких лет здесь организовано дежурство собственной добровольной пожарной команды, на вооружении которой - пожарный автомобиль. Главная достопримечательность – дом, где постоянно дежурят добровольцы. Внутри – пожарное депо в миниатюре: кровати для отдыха бойцов, пульт связи с кнопкой включения оповещения, рации. Здесь же – хранилище огнетушителей, в том числе ранцевых, ведь основная опасность – окружающий лес, из которого может прийти огонь.

В течение летней оздоровительной кампании с персоналом проводятся дополнительные инструктажи и практическая отработка действий на случай возникновения различных угроз. Каждую смену с детьми пожарные и спасатели проводят уроки безопасности.

Специалисты МЧС России рекомендуют родителям, ответственно подходить к выбору места отдыха детей. Обязательны предварительные беседы с ними о правилах личной безопасности с запоминанием телефонов экстренных служб.

На сегодняшний день обследованы 672 детских оздоровительных лагеря - 99,5% от общего числа. Открыт 481 лагерь: 470 лагерей - с дневным, 11 - с круглосуточным пребыванием детей. В них отдыхает более 1,6 тысяч детей.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: