[38]Семнадцать нарушений требований особого противопожарного режима выявлено в Иркутской области за сутки

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение
Задача специалистов и волонтеров – охват профилактическими мероприятиями максимального числа жителей региона, а при обнаружений очагов возгорания - их незамедлительная ликвидация. В помощь патрулям – беспилотные летательные аппараты, которые позволяют проводить мониторинг местности на большой площади и выявлять нарушения, допускаемые на частных территориях.

Пожароопасный сезон требует от населения, выезжающего за город на дачи и в садоводства, на отдых в лесные массивы, неукоснительного соблюдения требований пожарной безопасности.

В рамках особого противопожарного режима, действующего на территории региона, проводятся дополнительные мероприятия. Организована работа 611 патрульных групп численностью 1366 человек, 144 патрульно-манёвренных групп численностью 616 человек, 2 маневренных групп численностью 19 человек, 13 патрульно-контрольных групп численностью 79 человек. В патрулированиях для пресечения палов сухой травы и мусора, разведения костров и выявления других нарушений задействованы и добровольцы. Они проводят инструктажи по соблюдению требований пожарной безопасности, раздают памятки с информацией о действующем особом противопожарном режиме и ряде ограничений при использовании источников открытого огня, консультируют по вопросам безопасной уборки участков и правильной утилизации мусора.

Задача специалистов и волонтеров – охват профилактическими мероприятиями максимального числа жителей региона, а при обнаружений очагов возгорания - их незамедлительная ликвидация. В помощь патрулям – беспилотные летательные аппараты, которые позволяют проводить мониторинг местности на большой площади и выявлять нарушения, допускаемые на частных территориях.

По результатам работы групп в минувшие сутки было составлено 17 протоколов. Шесть из них по статье 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающей наложение административного штрафа за нарушения требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима: на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей. Одиннадцать протоколов - по статье 8.32 за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима с наложением административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы убедительно просят граждан соблюдать требования действующего законодательства. Информацию о нарушениях норм пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области - 8 (3952) 409-999. При пожаре звоните в Единую пожарно-спасательную службу МЧС России по номеру 101. При обнаружении лесного пожара - на прямую линию лесной охраны: 8-800-100-94-00, либо на номер Единой диспетчерской службы по лесам Иркутской области: 8 (3952) 22-99-68.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: