[38]К «Противостихийной экспедиции» присоединились добровольцы и волонтеры Заларинского района и города Саянска Иркутской области

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение
Добровольчество – это особые жизненные установки, целая философия, направленная на укрепление и сохранение человеческих ценностей. Важно, что у молодежи есть интерес к этому. Задача – помочь добровольцам и волонтерам получить необходимые знания и навыки, чтобы в экстремальных условиях они действовали грамотно, ответственно относились к вопросам собственной безопасности в зоне чрезвычайной ситуации.

Более 200 молодых людей из города Саянска и Заларинского района стали участниками образовательной программы для добровольцев «Противостихийная экспедиция».

Евгений Гоголев, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области:
Добровольчество – это особые жизненные установки, целая философия, направленная на укрепление и сохранение человеческих ценностей. Важно, что у молодежи есть интерес к этому. Наша задача – помочь добровольцам и волонтерам получить необходимые знания и навыки, чтобы в экстремальных условиях они действовали грамотно, ответственно относились к вопросам собственной безопасности в зоне чрезвычайной ситуации. Надеемся, что мероприятиями «Противостихийной экспедиции» удастся охватить всех желающих оказывать помощь на добровольных началах. У молодых людей даже в самых отдаленных районах нашего региона должна быть возможность поработать с новейшим оборудованием и реанимационными тренажерами, на практике отработать ситуации, максимально приближенные к реальным.
Все участники «Противостихийной экспедиции» получили личные книжки волонтера (добровольца), в которой отмечаются такие виды деятельности как донорство, патриотическая и профилактическая работа, спортивное добровольчество, работа с детьми группы риска, поисковая работа (поиск пропавших людей), работа на природных пожарах и т.д.

Напомним, образовательная программа «Противостихийная экспедиция» была разработана для обучения добровольцев (волонтеров), задействованных в сфере культуры безопасности и ликвидации последствий стихийных бедствий. Она включает в себя проведение интерактивных тренингов и встреч. Участники – молодые люди в возрасте от 18 до 35, желающие получить полезные знания и практические навыки для оказания доврачебной и допсихологической помощи пострадавшим. Умение оказать грамотную помощь пострадавшим, остановив кровотечение, наложив шины при переломе конечностей, проведя сердечно-легочную реанимацию, отыскав в лесу заблудившегося человека, потушив пожар, проведя эвакуацию из опасной зоны, оперативно действуя при дорожно-транспортном происшествии с соблюдением правил безопасности и многое другое, - жизненно необходимо в современной жизни.

Первый этап Экспедиции проходит с 21 по 27 мая на территории Иркутского, Заларинского, Жигаловского районов и в городе Саянске. В нем примут участие более 1 тысячи добровольцев. Второй этап стартует осенью 2021 года.

Программа проводится в соответствии с региональным проектом «Социальная активность» подпрограммы «Качественное развитие потенциала и воспитание молодежи» государственной программы Иркутской области «Молодежная политика», утвержденной постановлением Правительства Иркутской области. В числе организаторов – Главное управление МЧС России по Иркутской области, пожарно-спасательная служба Иркутской области, министерство молодежной политики Иркутской области, региональные отделения Всероссийского добровольного пожарного общества, Всероссийского детско-юношеского движения «Школа безопасности», Байкальского молодежного корпуса спасателей.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: