[03]В Улан-Удэ инспекторы ГИМС провели техническое освидетельствование маломерных судов

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение

С началом навигационного периода специалисты Государственной инспекции по маломерным судам возобновили техническое освидетельствование водных транспортных средств. В местности Карьер судовладельцы представили для осмотра свои моторные лодки. Процедура освидетельствования и диагностики проводилась на суше и воде.
- Мы проверяем документы, осматриваем маломерное судно, состояние корпуса, двигатель, сверяем заводские и бортовые номера. Затем судно спускается на воду, где с помощью газоанализатора берутся замеры выброса вредных веществ в атмосферу, - рассказал старший государственный инспектор группы патрульной службы ГИМС ГУ МЧС России по Республике Бурятия Пётр Чистяков.
Обязательное техническое освидетельствование маломерных судов производится один раз в пять лет с момента регистрации судна, или с момента последнего технического освидетельствования. Управление маломерным судном, не прошедшим технического осмотра, в соответствии с Кодексом административных правонарушений РФ (ч.1 ст. 11.8) влечет наложение административного штрафа в размере от 5000 до 10000 руб.
Инспекторы ГИМС напоминают гражданам о необходимости соблюдения правил пользования маломерными судами. Чтобы избежать происшествий на водных объектах, время выхода в плавание и прибытие к месту назначения судоводителям рассчитывать на светлое время суток. Отправляясь даже в короткое плавание, уточнять прогноз погоды. Проверять запасы топлива, исправность судна и его механизмов, укомплектованность плавательных средств согласно нормам снабжения, наличие спасательных жилетов по количеству человек, находящихся в лодке. Категорически запрещено управлять маломерным судном в нетрезвом состоянии.

На учете в Центре ГИМС Главное управление МЧС России по Республике Бурятия состоит свыше 8,6 тысяч маломерных судов.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: