[38]«Детство без опасности»: в Ангарском городском округе проводится ежегодный творческий конкурс

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2690
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение
Улучшение качества обучения детей ответственному отношению к вопросам личной и общественной безопасности, грамотному поведению в период школьных каникул, в повседневной жизни, в условиях чрезвычайных ситуаций, повышение компетентности в этих вопросах родителей, мотивация педагогов к инновационной и экспериментальной деятельности в процессе разработки и внедрения образовательных технологий – основные задачи конкурса.

В преддверии летних каникул в Ангарском городском округе традиционно проводится творческий конкурс, в котором принимают участие дети и молодежь в возрасте от 5 до 20 лет. Его организаторы - администрация Ангарского городского округа, представители управления образования, сотрудники МЧС России и МВД России, общественный Совет при Управлении министерства внутренних дел, Совет отцов города Ангарска, региональная общественная организация «В защиту права».
В осенний и весенний периоды мы, объединившись, проводим два независимых этапа конкурса, посвященного профилактике травматизма и гибели несовершеннолетних. Ведется работа по созданию обучающего материала и наглядных пособий с учетом сезонных рисков. Для этого мы привлекаем детей и взрослых. Они создают видеоролики, рисунки, а также поделки из различных материалов по определенной тематике. Их оценивает конкурсная комиссия, проекты победителей в дальнейшем используются в работе сотрудников различных ведомств, - уточнил Владимир Агафонов, старший государственный инспектор Ангарского инспекторского участка Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области.
Улучшение качества обучения детей ответственному отношению к вопросам личной и общественной безопасности, грамотному поведению в период школьных каникул, в повседневной жизни, в условиях чрезвычайных ситуаций, повышение компетентности в этих вопросах родителей, мотивация педагогов к инновационной и экспериментальной деятельности в процессе разработки и внедрения образовательных технологий – основные задачи конкурса «Детство без опасности».
Мы также делаем упор на том, что и дети, и молодежь, и взрослые могут делать свой вклад в профилактику социально опасных явлений. Мы должны социализировать подрастающее поколение, прививать им жизненные ценности, быть для них примером. Творческая совместная работа этому способствует, - подчеркнул Владимир Агафонов.
К участию в конкурсе приглашаются ребята в возрасте от 5 до 20 лет. Они имеют право привлекать других лиц (родственников, друзей, одноклассников, однокурсников и т.д). Не допускаются к оценке работы, при производстве которых имел место риск здоровью и жизни участников (например, съемки на высоте, разведение огня и т.п.).

Тематика работ:

- правила поведения людей на водных объектах и рядом с ними;

- правила поведения людей при пожаре, стихийном бедствии;

- предотвращение поражения электрическим током;

- действия участников дорожного движения и ГИБДД;

- безопасность на железной дороге;

- общественная безопасность (поведение на улице, в общественных местах, в различных конфликтных ситуациях, в подъездах, лифтах, переходах, в транспорте, др.);

- взаимоотношения: дети – родители, дети – дети, родитель – родитель;

- профилактика употребления алкоголя, наркотиков, иных вредных веществ, в том числе, не запрещенных к обороту;

- влияние Интернета (польза, вред, зависимости, др.);

- иные социально опасные или заведомо неверные модели поведения людей.

Участие в конкурсе дистанционное. Работы принимаются до 15 июня 2021 года включительно.

Участники направляют свои работы индивидуально или через педагога на электронную почту [email protected] (со ссылкой на внешнее хранилище, где размещен конкурсные материал).

Итоги конкурса будут опубликованы на официальных сайтах организаторов и на официальных страницах в социальных сетях.

Подробная информация – в прикрепленных документах.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: