[38]Двух рыбаков спасли на реке Туманшет в Тайшетском районе сотрудники пожарно-спасательной службы Иркутской области

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение
Минувшей ночью спасатели пожарно-спасательной службы Иркутской области на реке Туманшет в Тайшетском районе спасли двух мужчин, жителей города Бирюсинска, которые перевернулись на резиновой лодке во время рыбалки.

Минувшей ночью спасатели пожарно-спасательной службы Иркутской области на реке Туманшет в Тайшетском районе спасли двух мужчин, жителей города Бирюсинска, которые перевернулись на резиновой лодке во время рыбалки.

Сообщение о происшествии поступило спасателям в полночь 15 мая от родственников пострадавших. В указанное место незамедлительно выдвинулась группа спасателей в составе трёх человек с плавсредством.

Евгений Кузора, начальник западного поисково-спасательного подразделения пожарно-спасательной службы Иркутской области:
«Прибыв на место происшествия, мы на лодке переправились на противоположный берег реки и эвакуировали оттуда рыбаков. Расстояние между берегами составляет порядка 40 метров. В удовлетворительном состоянии их передали родственникам».
Выяснилось, что накануне, около 19.00 14 мая, весельная резиновая лодка без мотора с двумя рыбаками без спасательных жилетов наскочила на камень и перевернулась. Люди оказались в воде. Они смогли доплыть до ближайшего берега и выбраться на сушу. Благодаря предусмотрительности одного из рыбаков, который упаковал в целлофановый пакет свой сотовый телефон, у них было средство связи. Пешком, в мокрой одежде и без обуви, мужчины преодолели около пяти километров вниз по течению реки до станции Туманшет, откуда смогли дозвониться до родственников и попросить помощи. Родные, прибыв к противоположному берегу в указанном месте, правильно оценили обстановку и не рискнули самостоятельно выходить на воду. Они обратились в службу спасения.
Евгений Кузора: «В это время года река Туманшет полноводная, с быстрым течением и скрытыми под водой опасными участками. На плавсредстве любого типа выходить на такую воду опасно для жизни. А проходить опасные места и узкие пороги горной реки – огромный риск для жизни».
Фото из свободного источника


Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: