[03]В Бурятии прошла первая в этом году аттестация судоводителей

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение
Первых граждан (заявителей) желающих получить удостоверение на право управления маломерным судном по традиции принял Кабанский инспекторский участок ГИМС. Ввиду раннего освобождения реки Селенги ото льда, местные инспекторы раньше остальных принимают эстафету экзаменов. На этот раз желание получить право на управление маломерным судном изъявили порядка 10 человек.

Первых граждан (заявителей) желающих получить удостоверение на право управления маломерным судном по традиции принял Кабанский инспекторский участок ГИМС. Ввиду раннего освобождения реки Селенги ото льда, местные инспекторы раньше остальных принимают эстафету экзаменов. На этот раз желание получить право на управление маломерным судном изъявили порядка 10 человек. Чтобы заявить свою кандидатуру на участие в экзамене, гражданам предстояло собрать необходимый пакет документов, оплатить госпошлину и оформить заявку в инспекторский участок ГИМС МЧС России при помощи личного кабинета на сайте Госуслуги. Стоит отметить, что раньше претендентам необходимо было проходить специальное обучение, теперь же к экзамену можно готовиться самостоятельно.
"Теория включает в себя два билета по 10 вопросов. Первый билет по типу судна, второй по району плавания. Если претенденту удалось дать по 8 правильных ответов на каждый билет, тогда его допускают к практической части экзамена", - рассказал старший государственный инспектор по маломерным судам - руководитель Кабанского инспекторского участка Центра ГИМС ГУ МЧС России по Республике Бурятия Георгий Филиппов.
Необходимо учесть тот факт, что заявиться на прохождение аттестации вы можете в любой инспекторский участок, не зависимо от вашей прописки, однако обе части экзамена придется сдавать в одном месте.
"Экзаменуемым разъясняются как правильно подготовить судно перед выходом на воду, после чего на выбранном участке водоема, при помощи буев выставляется вододром, где будущие судоводители демонстрируют свои практические навыки. Каждый претендент выполняет отход-подход к берегу, подход к утопающему и маневрирование с учетом погодных условий", - рассказал старший государственный инспектор по маломерным судам – руководитель группы патрульной службы Группы патрулирования №1 Центра ГИМС ГУ МЧС России по Республике Бурятия Евгений Каширихин.
После успешной сдачи экзамена, судоводители в течение 5 дней получают разрешение на право управления маломерным судном. Данный документ выдается сроком на 10 лет.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: