[38]На Международном салоне «Комплексная безопасность – 2021» обсудили проблемы обеспечения пожарной безопасности общественных зданий и объектов топливно-энергетического комплекса

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение
В рамках деловой программы Международного салона «Комплексная безопасность 2021» прошли панельные дискуссии по вопросам обеспечения пожарной безопасности общественных зданий и объектов топливно-энергетического комплекса.

В рамках деловой программы Международного салона «Комплексная безопасность 2021» прошли панельные дискуссии по вопросам обеспечения пожарной безопасности общественных зданий и объектов топливно-энергетического комплекса.


Тема пожарной безопасности общественных зданий была вынесена на панельную дискуссию, организованную ВНИИПО МЧС России, в день открытия салона не случайно. Согласно статистическим данным, сегодня 30% от общего числа пожаров приходится именно на общественные здания.

В дискуссии приняли участие более 60 специалистов. Профессионалы в области обеспечения пожарной безопасности поделились своим опытом и наработками. Вел дискуссию Алексей Барановский, ведущий специалист в области нормативно-технического регулирования.

Эксперт отметил, что до недавнего времени документы, регламентирующие эвакуационные мероприятия, содержали нечеткие формулировки. А работа регуляторной гильотины помогла решить проблемные вопросы в этой сфере.

«Сегодня мы смело можем говорить о том, что структура такого важного документа, как СП 1, оптимизирована и приведена в соответствие с современными реалиями, конкретизирован ряд правил, исключены избыточные требования», --отметил докладчик.

Также были подняты вопросы, связанные с проведением расчета пожарного риска для зданий общественного назначения, проблемы эвакуации людей из тоннелей метрополитена.

Эффективное решение проблем пожарной безопасности является обязательным условием успешного функционирования нефтегазовой отрасли. Этот вопрос обсудили на следующей панельной дискуссии, посвященной пожарной безопасности объектов топливно-энергетического комплекса. Этот вопрос многие годы является одним из актуальных в сфере задач, решаемых ВНИИПО МЧС России. В зале присутствовали не только разработчики инновационных продуктов и технологий для противопожарной защиты ТЭК. В разговоре участвовали конечные потребители – люди, непосредственно работающие в отрасли.

Профессионалы обсудили пожарную безопасность объектов атомной и тепловой энергетики, нефтегазового комплекса, объектов, задействованных в обращении сжиженного природного газа, а также затронули проблемы ликвидации нефтяных и газовых фонтанов.

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: