[38]Сотрудники МЧС России спасли троих отдыхающих с катамарана, застрявшего в байкальских льдах

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение
В минувший четверг сотрудниками Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России на акватории озера Байкал в Ольхонском районе были спасены три человека.

В минувший четверг сотрудниками Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России на акватории озера Байкал в Ольхонском районе были спасены три человека.

В 21.40 (ирк) в Сахюртинское поисково-спасательное подразделение поступило сообщение о том, что катамаран с тремя людьми на борту зажало льдами в проливе Малого моря озера Байкал. Утром они беспрепятственно прошли по открытой воде на остров Огой для фотосессии. Но обратном пути, проходя между движущимися ледовыми полями, были ими заблокированы.

Группа спасателей на судне на воздушной подушке выдвинулась в указанное место. В пути следования находились на связи с пострадавшими и уточняли координаты. Чтобы сократить время поиска, сотрудники воспользовались ракетницей. Судно было обнаружено в течение пятнадцати минут. В удовлетворительном состоянии двух иркутян и жительницу города Москвы эвакуировали до населенного пункта Курма.

Валерий Николаев, начальник Сахюртинского поисково-спасательного подразделения Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России:
«Выход на плавсредстве в период разрушения льда на озере Байкал сопряжен со смертельным риском для жизни. Несмотря на скорое открытие здесь навигации, на акватории сейчас идет активное движение льда. При порывистом ветре это особенно опасно, так как ледовые поля перемещаются с высокой скоростью на десятки километров, ломаясь и переворачиваясь».


Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: