[38]В весенний период на водоемах Иркутской области было зарегистрировано четыре происшествия с участием шестерых детей

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение
Происшествия были в Усть-Кутском, Усть-Удинском районах и в городе Иркутске. Они закончились благополучно только благодаря неравнодушным гражданам и сотрудникам экстренных служб, вовремя подоспевшим на помощь.

Случай спасения несовершеннолетних на водоеме был зарегистрирован в городе Железногорск-Илимске Иркутской области.

В начале мая около 20 часов очевидцы сообщили, что в 7 квартале на льду местного карьера находятся дети, которые не могут самостоятельно добраться до берега. Местная жительница стала свидетельницей того, как два мальчика ходили от одного берега до другого. Расстояние между берегами - порядка 200 метров. Под тяжестью детей ледовое поле стало разрушаться, появились отдельные островки льда и открытая вода. В этот момент мальчики и стали звать на помощь. Испугавшись за детей, женщина позвонила в экстренные службы.
«На льду в десяти метрах от берега действительно находились два 11-летних мальчика. Добраться до них не представлялось возможным из-за обширных заберегов до 4-х метров и хрупкого льда, который разрушался при минимальной нагрузке. Пожарным удалось опереть трехколенную лестницу на ближайшую крепкую льдину и добраться до ее кромки, но до детей, находившихся на соседней льдине, оставалось еще порядка двух метров. Начальник караула максимально близко дополз до них и бросил им конец страховочной веревки. С ее помощью ребят эвакуировали со льдины. Операция по спасению заняла полчаса. Детей в удовлетворительном состоянии передали сотрудникам полиции», - рассказал Илья Скрыльников, начальник пожарно-спасательной части № 36 города Железногорск-Илимска.
Это уже четвертый случай с участием детей, зарегистрированный на водоемах в весенний период. Подобные происшествия были в Усть-Кутском, Усть-Удинском районах и в городе Иркутске. Они закончились благополучно только благодаря неравнодушным гражданам и сотрудникам экстренных служб, вовремя подоспевшим на помощь.

Убедительная просьба к родителям провести беседу с детьми, объяснив им всю важность соблюдения правил личной безопасности и не оставлять их без присмотра.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: