[38]38 очагов горения сухой травы ликвидировано патрульными группами в выходные и праздничные дни в Иркутской области

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение
В южных районах Иркутской области продолжает действовать особый противопожарный режим. В его рамках усилена профилактическая работа, направленная на предотвращение палов травы, угрожающих населенным пунктам пожаров, а также на выявление нарушений требований пожарной безопасности.

В южных районах Иркутской области продолжает действовать особый противопожарный режим. В его рамках усилена профилактическая работа, направленная на предотвращение палов травы, угрожающих населенным пунктам пожаров, а также на выявление нарушений требований пожарной безопасности. Ежедневно в профилактической работе во время праздничных и выходных дней задействовалось 590 патрульных групп. В результате их работы было выявлено 80 мест захламления территории горючими отходами и мусором, локализовано 38 очагов горения сухой травы и мусора.

В зоне патрулирования – не только границы сёл и деревень, но и прилегающие к ним территории. В Иркутской области 505 населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров. На контроле органов надзорной деятельности находятся также 98 объектов экономики, из них 55 летних оздоровительных лагерей, и 627 садоводств, имеющих общую границу с лесом.

Для контроля соблюдения запрета посещения гражданами лесов при наступлении средних и высоких классов пожарной опасности в лесах, по условиям погоды, ежедневно выставлялись 143 стационарных и 113 передвижных межведомственных постов.

За нарушения требований пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима составлено 39 протоколов об административных правонарушениях в соответствии с частью 2 статьи 20.4 КоАП РФ, вынесено 23 постановления. Общая сумма выписанных штрафов составила 60 тысяч рублей.

Органами местного самоуправления составлено 92 протокола за нарушение правил благоустройства территории, в частности, за захламление горючими материалами и неубранную сухую траву. Нарушители привлечены к административной ответственности.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: