[38]Гидрологическая обстановка на территории Иркутской области по состоянию на 11 мая

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2690
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение
По состоянию на 7 часов утра, 11 мая на территории Иркутской области паводковая обстановка стабильная, уровни воды на реках ниже критических отметок.

По состоянию на 7 часов утра, 11 мая на территории Иркутской области паводковая обстановка стабильная, уровни воды на реках ниже критических отметок.


На реках западных и верхнеленских районов области - чисто, местами ледоход до 100%. На реках центральных и северных районов области ледоход - 10–20%, остаточные забереги, навалы льда на берегах, подвижка льда, разводья.

Нижняя кромка льда на реке Лене находится в 5 километрах ниже по течению от населенного пункта Юбилейный Киренского района (в 95 километрах ниже по течению от города Киренска). Динамика за сутки - 60 километров. Верхняя кромка льда — в районе населенного пункта Змеиново (в 22 километрах ниже по течению от города Киренска).

Расстояние до республики Саха (Якутия) – 347 километров.

На протяжении 1215 километров от истока реки Лены - открытая вода, на участке протяженностью 73 километра отмечаются разводья льда, местами ледоход.

На территории Киренского и Катангского районов продолжает действовать режим повышенной готовности, введенный на основании данных о вскрытии северных рек ото льда с возможным образованием ледовых заторов, повышением уровня воды. В полной готовности к реагированию находятся силы и средства, привлекаемые для ликвидации чрезвычайных ситуаций. На случай ухудшения гидрологической обстановки подготовлены пункты временного размещения населения, резервы материальных запасов и питьевой воды. В городе Киренске и селе Петропавловское Киренского района, в сёлах Ерёма, Ика, Токма, Мога, Подволошино, Преображенка Катангского района дислоцируются межведомственные оперативные группы, в которые входят сотрудники специализированной пожарно-спасательной части Главного управления, спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России и региональной пожарно-спасательной службы. На их вооружении - автомобильная техника высокой проходимости, лодки, суда на воздушной подушке, дизельгенераторы. Для ликвидации возможных заторов в готовности находится команда взрывников, авиация МЧС России.
На ближайшее время запланировано расширенное межведомственное заседание для оценки мер, принимаемых должностными лицами в период подготовки к прохождению весеннего половодья и в паводкоопасный сезон, и постановки задач на следующий год, - уточнил Евгений Гоголев, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области.
Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: