[03]Самый старший инспектор ГИМС Бурятии

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение
Виктор Петрович Кузнецов уже 33 года служит в рядах Северо-Байкальского участка Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Республике Бурятия.

Виктор Петрович Кузнецов уже 33 года служит в рядах Северо-Байкальского участка Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Республике Бурятия. Вода стала его стихией с малых лет. Все детство и юношество Виктор Петрович провел на Байкале, где начал свою трудовую деятельность в рыболовецкой бригаде Нижнеангарского рыбозавода. Окончив Тобольское речное училище, поступил на службу в Тихоокеанский флот. Совершил 5 дальних морских походов, побывав в портах Северной Африки Аден и Бербера. После службы Виктор Петрович продолжил учебу, совершенствуя свои навыки в судоходном деле.
«Моим главным хобби на протяжении всей жизни было строительство и восстановление кораблей. Увлекшись водолазным делом, начал по просьбе населения заниматься спасательными работами. Тогда меня заметили и пригласили на работу в инспекцию», - рассказал старший государственный инспектор по маломерным судам, руководитель Северо-Байкальского участка ГИМС ГУ МЧС России по Республике Бурятия Виктор Петрович Кузнецов.
Виктор Петрович награжден медалью МЧС России «Маршал Василий Чуйков» за заслуги в укреплении гражданской обороны. Самостоятельно восстановил 8 теплоходов морского типа.
«Мои корабли обслуживали экспедицию «Миры на Байкале», за что мне вручили благодарственную грамоту от руководителя экспедиции, ученого-океанолога, доктора географических наук Артура Чилингарова», - добавил старший инспектор.
Все эти годы Виктор Петрович стоит на страже самой большой ценности - человеческой жизни и не может представить свою жизнь без любимой работы, которой даже посвящает стихи:
Опять тревога, опять спасать!
И так из года в год несем мы службу Родине
Великим подвигам под стать!
Господь доверил крест нести,
А мы подставили плечо.
Так значит, нам нести его до гробовой доски.
И видит Бог, мы не скулим, и от стихии не бежим,
А братской дружбой дорожим во имя общей цели!
Вот так по капле, день за днем, куем мы меч победы.
Блестит на солнце сталь клинка, а с ним и наша служба.
И помним мы наказ небес - спас жизнь, а с нею МИР,
А он надеется на нас, Нам это очень нужно.
Мы МЧС и наш девиз:
Предотвратить,
Помочь,
Спасти!
А наш спасательный отряд не ради славы и наград
Идет бесценной жизни дар Руками Господа спасать

Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: