[38]Оперативные группы ГУ МЧС России по Иркутской области продолжают работу в паводкоопасных районах

Ветка для интересных новостей связанных с водными и околоводными событиями в Мире

Модератор: news_maker

Аватара пользователя
news_maker
Контр-адмирал
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 28 янв 2020, 21:01

Изображение
По состоянию на утро 4 мая 2021 года на территории Иркутской области паводковая обстановка стабильная, уровни воды на реках ниже критических отметок.

По состоянию на утро 4 мая 2021 года на территории Иркутской области паводковая обстановка стабильная, уровни воды на реках ниже критических отметок.

На реках западных и верхнеленских районов области наблюдается чистая вода, остаточные забереги, местами ледоход, а также ледостав с полыньями и закраинами до 80%; на реках центральных и северных районов области - ледостав с закраинами и полыньями до 30%, ледоход.

Хвост ледохода на реке Лене находится в 98 км выше города Усть-Кут, в районе поселка Боярск Усть-Кутского района. Голова ледохода находится в 55 км ниже села Подымахино Усть-Кутского района, в 103 км ниже Усть-Кута, динамика таяния льда за сутки составила 55 км вниз по течению.

В Киренском, Катангском, Казачинско-Ленском и Усть-Кутском районах продолжают работать оперативные группы Главного управления МЧС России по Иркутской области. Ежедневно сотрудники МЧС России совместно с представителями местных администраций проводят информирование населения, проживающего в непосредственной близости к береговой линии.
«Основная наша задача – оказание оперативной помощи населению в случае подъёма воды. Большое внимание уделяется специалистами обучению населения. Во время подворовых обходов разъясняем жителям меры безопасности и алгоритм действий на случай экстренной эвакуации. На особом контроле - дома, где проживают многодетные семьи, пожилые и люди с ограниченными возможностями», - рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области Евгений Гоголев.
В рамках работы оперативных групп проведена проверка пунктов временного размещения населения и необходимых запасов материальных средств.



Источник
Новостной аналитик проекта Seasib.ru :ugeek: