Новости телеграм канала Удивительная Россия!
Дорогие мои, подписчики канала "Удивительная Россия"!
пост от админа
Каждый день я выбираю для вас лучшие и интересные посты и видео, чтобы вы узнали о самых красивых и необычных местах России.
А сегодня у меня к вам просьба
Вы верите в Новогоднее Чудо? Я - да!
А еще я верю в доброту и отзывчивость людей и хочу победить в конкурсе
Всего один ваш клик - подписка на этот канал - отделяет меня от осуществления мечты: чтобы моя дочь побывала на своей Родине!
Важна каждая подписка — нас с вами здесь больше 6 000 человек
Пожалуйста, сделайте доброе дело — подпишитесь . И вам обязательно вдвойне вернется!
Public date:Sat, 30 Dec 2023 10:05:48 +0000
telegram mechanism for seasib.ru
Теги:
Пик 🏔 Поднебесный
Междуреченский городской округ
Кемеровская область
Пик 🏔 Поднебесный или пик Дураков, как его еще называют, получил свое неблагозвучное название в связи с тем, что в 60-е годы вызывал некую смуту в умах начинающих туристов.
Они видели огромную вершину, думали, что идут на знаменитый Большой зуб, а приходили только на первую возвышенность в хребте ТигерТыш. Впрочем, с нее Большой зуб все-таки видно.
🗺 Координаты : 53.730077, 89.012551
Фото lina__privalova
#ПикПоднебесный
#Природа
#МеждуреченскийГородскойОкруг
#КемеровскаяОбласть
Public date:Sat, 30 Dec 2023 11:00:05 +0000
Подвесной мост на реке Белой
Майкопский район
Республика Адыгея
Большой восторг туристов вызывает удивительной подвесной мост длиной более 200 м. С него открываются потрясающий обзор на реку и гору Трезубец.
А часть мостика проходит над сушей, в живописной лесистой местности. Расположен он возле поселка Никель, где раньше велась добыча этого металла.
🗺 Координаты : 44.178324, 40.152319
Фото : viewkrasnodar
#ПодвеснойМостНаРекеБелой
#Природа
#МайкопскийРайон
#РеспубликаАдыгея
Public date:Sat, 30 Dec 2023 18:00:02 +0000
Дом Клокова
Павлово
Нижегородская область
Деревянный дом купца А.И. Клокова в Павлове построен в русском стиле в конце XIX – начале ХХ века.
Несколько разнообразных по форме башенок, украшающих этот дом , придают ему вид сказочного терема. В 1920-х годах на втором этаже дома располагалось управление строительством железной дороги Кудьма-Павлово-Велетьма.
В настоящее время здание используется как жилой дом . Дом является объектом культурного наследия регионального значения.
🗺 Координаты : 55.961809, 43.065133
Фото hey_nataliya
#ДомКлокова
#Природа
#Павлово
#НижегородскаяОбласть
Public date:Sun, 31 Dec 2023 05:00:04 +0000
Мечеть Кул Шариф
Город Казань
Вахитовский район
Республика Татарстан
Внутреннее пространство мечети рассчитано на полторы тысячи человек, на площади перед ней могут разместиться ещё десять тысяч.
🗺 Координаты : 55.798379, 49.105238
Фото pavlin_travel
#МечетьКулШариф
#Природа
#Казань
#ВахитовскийРайон
#РеспубликаТатарстан
Public date:Sun, 31 Dec 2023 11:00:05 +0000
С НАСТУПАЮЩИМ 2024 ГОДОМ!!!
Дорогие Подписчики ! От всего сердца поздравляем Вас с наступающим 2024 годом!!! Желаем вам чтобы все беды и невзгоды в новом году обходили вас стороной.
Желаем вам благополучия в наступающем Новом 2024 году и всего самого наилучшего.
С уважением к вам админы канала с наилучшими пожеланиями в наступающем Новом 2024 году.
Public date:Sun, 31 Dec 2023 12:00:06 +0000
Колокольня кирхи Попелькена
Славский городской округ
Поселок Высокое
Калининградская область
Лютеранская кирха в Попелькене была построена в 1640 году из дерева, в 1768-1769 годах ее заменили каменно-кирпичной.
Деревянный конек крыши кирхи в 1901 году был заменен на 40-метровую колокольню . Во время ВМВ кирха Попелькена не пострадала, и долгие годы использовалась как склад и зерносушилка.
Местные жители помнят, что под стропилами колокольни кирхи как-то были найдены старинные монеты и фотографии этого храма. Где сейчас эти находки, неизвестно. В 1970 году основной корпус кирхи снесли.
🗺 Координаты : 54.801055, 21.582432
Фото lexsmyliekoff
#КолокольняКирхиПопелькена
#Природа
#СлавскийГородскойОкруг
#Высокое
#КалининградскаяОбласть
Public date:Sun, 31 Dec 2023 18:00:02 +0000
На горе 🏔 Нексис
Муниципальное образование Геленджик
Краснодарский край
В переводе означает "связь", "соединение миров". На этой горе сохранились два уникальных дольмена - Лунный и Солнечный .
🗺 Координаты : 44.559965, 38.152625
Фото gelendzhikonline
#ГораНексис
#Природа
#ДольменЛунный
#ДольменСолнечный
#МуниципальноеОбразованиеГеленджик
#КраснодарскийКрай
Public date:Mon, 01 Jan 2024 05:10:00 +0000
Арт-объект "Скифский акинак" 🗡
Пригородный район
Республика Северная Осетия-Алания
Данный арт-объект 🗡 стоит на въезде в долину Мидаграбинских водопадов и представляет собой огромный акинак 🗡 в большом камне возле дороги.
Напоминает в том числе и меч 🗡 короля Артура, который по не самой популярной версии также, как и скифы, был предком осетин - аланом.
Если же говорить про акинак 🗡, то это короткий железный меч 🗡, размером около полуметра, носимый скифами во второй половине 1-го века до нашей эры. Он обладал отличными колющими свойствами. Его масса достигала 2 кг. Акинак 🗡 являлся одним из элементов скифской триады - комплекса предметов скифской культуры.
🗺 Координаты : 42.793323, 44.373457
Видео zannafomina
#АртОбъектСкифскийАкинак
#Природа
#ПригородныйРайон
#РеспубликаСевернаяОсетияАлания
Public date:Mon, 01 Jan 2024 11:00:03 +0000
Бесстыжие ванны 🏔
Город Пятигорск
Ставропольский край
Необычное название это место получило еще в конце XIX — начале XX века.
Дикие бассейны были для местных жителей бесплатной альтернативой городским купальням (поэтому ванны «народные»), а мужчины и женщины часто купались здесь голышом и все вместе (отсюда «бесстыжие»).
🗺 Координаты : 44.046132, 43.099607
Видео best_tour_club
#БесстыжиеВанны
#Природа
#Пятигорск
#СтавропольскийКрай
Public date:Mon, 01 Jan 2024 18:00:01 +0000